■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  工作动态  公安文化  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市公安局参加全市国庆70周年干部职...
市公安局政工监督室开展国庆安保维...
纪检书记王彬代表市局党委深入基层...
穆棱派出所民警热心为民获赠锦旗
出入境管理大队帮助外国人办理签证...
特警大队巡逻途中拾到手机迅速归还...
河西派出所为群众补办户籍受赞扬
马桥河边境派出所民警深夜冒雨进山...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
交警大队深入农村农贸集市开展“护秋保收”交通安全宣传活动
2019-10-21 16:32 贾爱红 穆棱市公安局

 

 

 

 

为做好“护秋保收”工作,加强秋收季节农村交通安全宣传教育,提升农村地区交通参与者的交通安全意识,10月17日上午,交警大队联合河西镇司法所深入河西镇农贸集市开展农村交通安全宣传活动。  

活动中,交警大队民警联合河西镇司法所工作人员走进农贸集市,针对秋收农忙季节农村地区交管工作实际,通过摆放宣传图版、发放宣传单,向周边村屯前来赶集的村民及摆摊经营者,耐心讲解道路交通法律相关规定和秋季交通安全防护常识,并结合农村地区典型事故案例和常见交通违法行为,以案说法,深入浅出的向大家阐述了酒后驾驶、超载超宽装载农作物、电动三轮车、低速货车和拖拉机非法载人、面包车超员、农用车灯光及反光标识不全等交通违法行为的危害性,着重提醒广大群众在生产劳作期间要始终紧绷交通安全这根弦,自觉抵制交通违法行为,坚持安全文明出行,共筑平安和谐的道路交通环境。  

此次活动,摆放宣传图版4块,发放交通安全宣传资料900余份,进一步增强了农村交通参与者的交通安全意识,对预防和减少交通事故起到了积极的作用,深受广大村民的欢迎和赞誉。  

上一条:副局长周伟深入治安窗口开展“走流程”工作
下一条:交警大队走进学校“家长会”开展交通安全宣传
关闭窗口