■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  工作动态  公安文化  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市公安局参加全市国庆70周年干部职...
市公安局政工监督室开展国庆安保维...
纪检书记王彬代表市局党委深入基层...
穆棱派出所民警热心为民获赠锦旗
出入境管理大队帮助外国人办理签证...
特警大队巡逻途中拾到手机迅速归还...
河西派出所为群众补办户籍受赞扬
马桥河边境派出所民警深夜冒雨进山...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
交警大队开展“美丽乡村安全行、电影下乡进万村”交通安全宣传活动
2019-11-11 14:13 贾爱红 穆棱市公安局

 

 

 

 

为进一步加大农村交通安全宣传力度,倡导文明交通,抵制交通陋习,切实提高广大农村群众的文明交通安全意识。近日,交警大队深入八面通镇民主村开展“美丽乡村安全行,电影下乡进万村”交通安全宣传教育活动。 

活动中,民警组织村民用手机扫描二维码,填写了“农村道路交通安全宣传调研问卷”,并结合农村地区交管工作实际,通过发放交通安全宣传单,剖析发生在农村地区的典型交通事故案例,宣讲交通安全常识等形式,向前来观看电影的村民重点宣讲了酒驾醉驾、无牌无证、农用车和电动车违法载人、面包车超员、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性和可能造成的严重后果,倡导村民们不但自己要遵守交通法规,还要劝导家人和身边的亲朋好友一起遵守交通法规,做到自觉抵制违法行为和交通陋习,安全文明出行。 

随后,为村民播放了《农村交通事故警示片》,让村民们近距离感受真实、震撼、惨痛的道路交通事故,希望广大村民从中吸取教训,警钟长鸣,有效增强了村民安全出行、文明参与交通的意识,得到了村民的广泛好评。 

上一条:户政大队联合河西派出所开展上门办证服务活动
下一条:交警大队民警巡逻中发现火情及时扑灭保群众平安
关闭窗口