■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  工作动态  公安文化  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
马桥河边境派出所联合户政大队开展...
市公安局参加全市国庆70周年干部职...
市公安局政工监督室开展国庆安保维...
纪检书记王彬代表市局党委深入基层...
穆棱派出所民警热心为民获赠锦旗
出入境管理大队帮助外国人办理签证...
特警大队巡逻途中拾到手机迅速归还...
河西派出所为群众补办户籍受赞扬
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市公安局召开工作会议
2019-12-31 17:14 郑远兴 穆棱市公安局

 

 

12月31日,市公安局召开工作会议,会议由政委范长胜主持,郭千里同志参会,局党委委员及各所队室负责人参会。 

会上,范长胜同志宣读了郭千里同志到穆棱市公安局工作的决定,并代表市局党委和全体民警表态,坚决拥护和服从牡丹江市委决定,全力支持郭千里同志工作。副局长周伟部署了“两节”期间安保维稳工作,对各单位提出了具体要求。 

郭千里同志作表态发言,提出三点意见,一是保持传统、守住底线、展现良好风貌。穆棱市公安局是一支有着优良传统、优秀传承的过硬队伍,我们要继承和发扬好,确保红旗不倒,阵地常在;公安是一支准军事化管理的队伍,是党委和政府手中的枪杆子,是和平年代的卫士,要始终将政治纪律和政治规矩摆在首位,确保政治过硬;各部门在坚守好的问题导向和沿用先进经验的同时,要勇于改变,善于改变,切实统筹好各自分管领域,展现良好风貌。二是勇于担当、恪守法治,服从服务全局。周恩来总理强调,国家安危,公安系于一半,公安工作处于矛盾的核心、利益交锋之所在,全体民警要切实做到一身正气、清正廉洁,要勇于担当、敢于担当;案件质量是公安工作的生命线,我们要做到学法、懂法、用法,切实加强程序意识和证据观念,确保案件经得起法律和时间的推敲,这样才能有利于开展工作,更好的保护自己;要服从服务全局,秉公执法,不能机械执法,善用法律法规,在兼顾民情、社会、经济效益的同时,要做到政治、法律、社会效益统一。三是把握重点、着眼当前,筹谋明年工作。要扎实做好“两节”期间安保维稳工作,多做为民服务的小事,积少成多、以小见大,确保场所安全、道路交通畅通、人民安居乐业;各部门要按照局党委的部署,合理安排警力,区分工作轻重缓急,着眼当前,统筹兼顾,学会“弹钢琴”,认真做好各项工作;各部门在总结2019年工作的基础上,拿出明年工作计划,明确要做什么、怎么做、做到什么程度,要抢先抓早、有序安排、自下而上、群策群力,杜绝铺张浪费、“面子工程”。

上一条:交警大队联合多部门进行交通安全检查
下一条:市公安局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
关闭窗口