■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  工作动态  公安文化  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
马桥河边境派出所联合户政大队开展...
市公安局参加全市国庆70周年干部职...
市公安局政工监督室开展国庆安保维...
纪检书记王彬代表市局党委深入基层...
穆棱派出所民警热心为民获赠锦旗
出入境管理大队帮助外国人办理签证...
特警大队巡逻途中拾到手机迅速归还...
河西派出所为群众补办户籍受赞扬
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
交警大队联合多部门进行交通安全检查
2020-01-03 11:09 贾爱红 穆棱市公安局

 

 

 

为维护广大人民群众的生命财产安全,确保辖区的交通安全形势平稳、有序。日前,交警大队联合市文化广电和旅游局、应急管理局、交通局、运管站、文化市场综合执法大队和旅游办等部门组成联合检查组,深入辖区客运企业及旅行社开展交通安全大检查,督促落实客运企业主体责任。  

联合检查组先后深入松花江旅行社、大地旅行社、穆棱市客运站三家企业,重点针对旅行社组织游客到不具备接待条件的雪场和冰场旅游;行程安排不合理、时间紧凑超速赶路等问题进行排查。并针对旅游包车落实“五不租”情况;客运车辆和旅游包车安全技术状况、安全锤是否按要求配备、灭火器的使用检验情况;客运站进出站口安全检查设置运行情况等问题进行重点检查。同时,要求各相关职能部门要继续加大对客运企业、旅行社的交通违法行为的检查力度,对存在问题的企业、驾驶员要严格按照相关法律法规严惩重罚,坚决遏制较大交通事故的发生。 

期间,联合检查组向企业负责人提出了三点要求:一是切实落实主体责任,加强对客运车辆、旅游包车安全性能的检查力度,强化监管,落实车辆进出站的各项安检制度和措施,不留任何安全隐患;二是继续加大客运车辆的动态监管力度,规范驾驶人行为;三是要加强驾驶人及乘务人员的交通安全培训活动,强化驾驶人及乘务人员的交通安全意识及应急处置能力。

上一条:特警大队开展节前反恐怖宣传活动
下一条:市公安局召开工作会议
关闭窗口