■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  工作动态  公安文化  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
副市长、公安局党委书记、局长郭千...
市公安局主要领导郭千里走访慰问市...
交警大队十年如一日保障师生上下学...
马桥河边境派出所联合户政大队开展...
市公安局参加全市国庆70周年干部职...
市公安局政工监督室开展国庆安保维...
纪检书记王彬代表市局党委深入基层...
穆棱派出所民警热心为民获赠锦旗
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
食药环侦大队与行政部门建立协作机制开展常态化检查
2020-02-06 10:59 贾爱红 穆棱市公安局

 

 

 

按照市公安局党委关于做好新型冠状病毒感染疫情防控工作的部署和要求,食药环侦大队主动与市场监督管理局等行业主管部门联系,建立疫情防控期间工作协作机制。 

通过召开联席会、建立微信工作群、联合执法检查等方式开展工作,进一步加强信息共享、联勤联动,一旦发现违法犯罪行为,确保案件移交行刑衔接到位。在疫情防控期间每日对医药商店、大型超市、农贸市场、山货商店进行检查,确保不发生销售假药、伪劣商品、贩卖野生动物、哄抬物价等违法犯罪行为。在疫情防控检查工作中,大队克服人员少、任务重等困难,认真开展重点场所检查工作;建立微信工作群,每日利用微信在网上与行政部门进行信息交换核查,确保信息畅通及时,保证及时发现违法犯罪行为;加大宣传力度,告诫商户和业主要依法经营,遵守疫情期间的相关法律法规,做好防护措施,齐心协力共同渡过疫情难关。 

截至2月3日,食药环侦大队出动警力38人次,检查农贸市场2家、山货商店27家、药店43家、大型超市4家。 

 

上一条:市公安局召开党委会议进一步强化疫情防控工作
下一条:河西派出所到辖区指导疫情防控工作
关闭窗口