■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  工作动态  公安文化  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
副市长、公安局党委书记、局长郭千...
市公安局主要领导郭千里走访慰问市...
交警大队十年如一日保障师生上下学...
马桥河边境派出所联合户政大队开展...
市公安局参加全市国庆70周年干部职...
市公安局政工监督室开展国庆安保维...
纪检书记王彬代表市局党委深入基层...
穆棱派出所民警热心为民获赠锦旗
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
下城子派出所全面加强疫情防控工作
2020-02-06 11:05 贾爱红 穆棱市公安局

 

按照市局统一安排部署,切实把防范疫情工作作为当前头等大事来抓,下城子派出所再动员再部署,积极开展疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

一是做好疫区反乡及外来人员管控排查工作,坚决防止病毒传播。针对武汉、湖北及外来人员,下城子派出所深入辖区开展排查工作,共排查外来人员44人,其中重点关注人员17人,对武汉、湖北以及外省流入人员采取居家隔离、医学观察14天,有效预防疫情的传播。

二是做好九小场所管控工作,尽量减少群众性聚集活动,减少病毒传播概率。下城子派出所对辖区内现有场所进行清查。共检查129家九小场所,关停3家歌厅、1家台球厅、2家网吧、2家洗浴中心,劝停54家餐饮饭店,并叮嘱20家旅店对外来人员做好登记和上报,对其余23家超市、仓买等场所做好疫情预防工作,确保疫情防控工作取得实效。

三是做好新型冠状病毒感染肺炎防治知识宣传工作,提高群众疫情防控意识。派出所组织民警通过微信群,张贴宣传标语等形式,向广大群众宣传新型冠状病毒相关知识,科学做好个人卫生防护工作,号召辖区群众尽量不外出,不聚会,不出入人员聚集场所,最大程度降低疫情扩散风险,使群众自我防范意识得到提高。

四是严格落实自我安全防范措施,确保民警自身安全。为确保民警自身安全,推动各项工作能更好的有序开展,派出所定时对办公区域进行全面消毒,为出勤民警购置手套、口罩及消毒液等防护用品,严格按照规定佩戴防护装备,科学做好各项防护措施,确保民警自身安全。

上一条:穆棱市党政领导慰问一线执勤民警、辅警
下一条:特警大队扎实开展疫情防控工作
关闭窗口