■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  工作动态  公安文化  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市公安局局长孟颖侠深入基层检查指...
市委书记王铁中秋节深入八面通第一...
出入境管理大队增设排队叫号机提高...
穆棱市看守所联合驻所武警中队开展...
共和派出所深入校园开展消防演练
中华人民共和国网络安全法即日起正...
警方教你“攻略”识破电信网络骗局
关于冒充建设银行实施电信诈骗的预警
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市公安局2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-11 15:44 孙洪彬 穆棱市公安局

穆棱市公安局2016  

部门决算及有关情况说明  

 

第一部分 部门概况  

一、主要职责  

(一)贯彻执行党中央、国务院、公安部、省公安厅和市委、市政府关于公安工作的方针、政策、法规、规章,部署、指导、监督、检查全市的公安工作。  

(二)掌握、分析、研究全市影响国内稳定的情况和社会治安状况,为市委、市政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,提出对策并具体实施。  

(三)负责全市公安机关依法管理社会治安、户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和公共场所、特种行业等工作,依法查处危害社会治安秩序行为。  

(四)指导、监督和实施全市公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作。指导、监督全市公安机关对看守所、治安拘留所的管理建设工作。  

(五)负责全市公安机关装备、被装配备和经费警务保障工作。  

(六)完成市委、市政府交办的其他事项。  

二、内设机构及编制  

穆棱市公安局编制合计229人,2016年年末实有人数212人,离休人员2人,退休人员77人,聘用人员70人,遗属人员6人。  

本报表的编报包括了穆棱市公安局民局机关、及各乡镇派出所预算单位2016年的经费收支情况。  

第二部分 2016门决算表  

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8  

第三部分 部门决算情况说  

一、部门预算执行总体情况说明  

2016年本单位收入决算为43,924,440.93元,其中:财政拨款收入43,904,042.86元(按财决01表收入分别列示),收入决算较2015年增长21.98%  

2016年本单位支出决算为40,101,427.14元,一般公共服务支出9,073,377.58元,社会保障支出31,028,049.56元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余5,731,104.72元。支出决算总额较2015年增长17%  

2016年财政拨款支出共计40,101,427.14元。其中,基本支出32,021,317.18元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出8,080,110.8元,主要用于商品服务项目2,265,522.99元,办公设备项目5,814,587.81  

二、“三公”经费支出说明  

2016年财政拨款“三公”经费支出2,320,526.51元,较2015年下降17%  

(一)因公出国(境)费  

2016年因公出国(境)费0元,较2015年决算数增长(下降)0%。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2016年公务接待费14,895.00元,较2015年决算数增下降16%,主要原因是每年按预算严格控制。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2016年公务用车购置及运行维护费2,305,631.51元,较2015年决算数下降17.6%,主要原因是公车改革,车辆数量下降。  

三、机关运行经费支出说明  

2016年本部门机关运行经费支出9,073,377.58元,比2015年减少126元,降低12%。主要原因是:我局日常办公厉行节约,反对浪费,公车改革,公车数量减少。  

四、政府采购支出说明  

2016年本部门政府采购支出总额5,814,587.81元,其中:政府采购货物支出2,672,527.81元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出3,142,060.00元。  

五、国有资产占用情况说明  

截至20161231日,本部门共有车辆44辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车6辆、一般执法执勤用车32辆、特种专业技术用车6辆、其他用车主要是:单价100万元以上专用设备网安设备一套。  

第四部分 名  

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市公安局2016年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。  

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。  

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。  

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。  

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。  

 

附件【穆棱市公安局2016年度部门决算公开表.xls已下载
已是首条
下一条:穆棱市看守所2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口