■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  通知公告  工作动态  公安文化  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市公安局主要领导郭千里走访慰问市...
市公安局开展“两节”期间安保统一...
市公安局主要领导深入下城子派出所...
交警大队十年如一日保障师生上下学...
市公安局主要领导元旦期间深入一线...
马桥河边境派出所联合户政大队开展...
特警大队开展节前反恐怖宣传活动
交警大队联合多部门进行交通安全检查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>公安文化>>正文
交警大队十年如一日保障师生上下学交通安全获赠锦旗
2020-01-06 10:17 贾爱红 穆棱市公安局

 

近日,交警大队收到我市民主小学印有警校携手促和谐,情系校园保平安字样的锦旗,对交警大队长期以来用心保障师生上下学交通安全的辛勤付出表达谢意。

民主小学周围有小区、市场,各种商铺林立、马路狭窄,来往车辆频繁、人流交错,再加上上下学高峰时段许多家长驾车接送,导致交通拥堵,存在诸多安全隐患,师生的交通安全成了学校和家长们最为担忧的问题。针对这一情况,从九十年代开始交警大队对这一地段就开展了护学行动,在学校门前设置护学岗,安排执勤民警每天在学生上下学时段,开展路面交通指挥、车辆疏导,并加强学校周边路面巡逻管控,重点对占道停车、超员等交通违法行为进行严厉查处。二十多年来,无论盛夏寒冬,还是雨雪风霜,始终坚守。与此同时,大队宣传民警每学期都深入学校、深入课堂,通过家长会和交通安全进校园活动,倡导接送学生的家长自觉遵守交通规则不随意停车,教导学生过马路时不要嬉戏打闹,引导师生、家长共同维护道路交通秩序。经过一系列的举措,更大限度的为在校师生上学放学期间的交通安全提供了有力的保障。

副大队长刘洋表示,交警大队全体民警将继续努力,做好交通参与者的平安守护工作,热情服务,规范执法,全力打造畅通、安全、有序、和谐的道路交通环境。

 

上一条:市公安局主要领导郭千里走访慰问市级退休老干部
下一条:马桥河边境派出所联合户政大队开展上门办证服务活动
关闭窗口